Résultats de Roland-Garros 2023 : Casper Ruud atteint le troisième tour, Jannik Sinner perd un tour épique en cinq sets

description de l'image, Casper Ruud cherche à remporter son premier titre du Grand Chelem après avoir perdu contre Rafael Nadal en finale de Roland-Garros 2022

Événements: 28 mai – 11 juin Lieu: Roland-Garros, Paris

Couverture: Texte en direct et commentaires radio de matchs sélectionnés sur BBC Radio 5 Sports Extra, le site Web et l'application BBC Sport

Casper Ruud, quatrième tête de série, s'est qualifié pour le troisième tour de Roland-Garros avec une victoire en quatre sets contre l'Italien Giulio Zeppieri.

Le Norvégien de 24 ans a pris le contrôle dès le début et après avoir été contraint de jouer un quatrième set, il s'est ressaisi pour remporter une victoire 6-3, 6-2, 4-6, 7-5.

Ruud est à la recherche de son premier titre du Grand Chelem après avoir perdu en finale de l'US Open et de Roland Garros l'année dernière.

Mais Jannik Sinner, huitième tête de série, est absent après avoir perdu une défaite épique en cinq sets contre l'Allemagne. Daniel Altmaier.

Après un break précoce dans les deux premiers sets, Ruud a eu du mal à trouver le rythme dans le troisième set et un Zeppieri arrogant a gagné avec son premier break du match.

Ruud a breaké au quatrième tour et a scellé la victoire avec son deuxième service en trois heures et quatre minutes.

Au prochain tour, il affrontera le Chinois Zhang Zhizhen.

22ème place allemande Alexandre Zverevdemi-finaliste depuis deux ans, s'est imposé en deux sets contre le Slovaque Alex Molcan lors du match nocturne sur le court Philippe Chatrier.

Zverev, qui a subi une sortie douloureuse l'année dernière lorsqu'une blessure à la cheville l'a contraint à abandonner contre Rafael Nadal, a gagné 6-4, 6-2, 6-1 en une heure et 58 minutes et affrontera la 12e tête de série. Frances Tiafoe après que l'Américain ait battu Aslan Karatsev 3-6, 6-3, 7-5, 6-2.

« J'étais tellement nerveux avant aujourd'hui », a déclaré Zverev. « J'apprécie vraiment jouer sur ce parcours, même après ce qui s'est passé l'année dernière, j'aime toujours jouer sur ce parcours et je suis incroyablement heureux de gagner sur ce parcours. »

« Je suis content. Je trouve ma forme et mon rythme. C’est le tournoi que vous voulez jouer, celui que vous voulez gagner.

« Une expérience inoubliable » pour Altmaier

La foule sur le terrain Suzanne Lenglen a assisté au cinquième match le plus long de l'histoire de Roland Garros alors qu'Altmaier a réussi la surprise 6-7 (0-7), 7-6 (9-7), 1-6 après cinq heures et 26 minutes terminées. -6 (7-4) Victoire 7-5 face à l'Italien Sinner.

Après que la paire ait eu un tie-break dans chacun des deux premiers sets, Sinner s'est imposé dans le troisième set et a marqué deux balles de match dans le quatrième set.

Altmaier a sauvé le premier set au filet, puis a remporté le troisième tie-break du match pour forcer un cinquième set.

Sinner, qui est sorti victorieux à l'US Open l'année dernière avec une victoire en cinq sets entre les deux, s'est effondré alors qu'Altmaier servait pour la première fois du match.

Il a sauvé quatre balles de match lors d'une finale de 12 minutes avant que l'Allemand ne remporte la victoire âprement disputée avec un as.

« Nous avons disputé des matchs historiques et il y a eu tellement de balles de match », a déclaré Altmaier : « C'était une expérience inoubliable. »

Altmaier affrontera le demi-finaliste de Wimbledon 2014 Grigor Dimitrov Le Bulgare a battu le Finlandais Emil Ruusuvuori 7:6 (7:4), 6:3, 6:4 au troisième tour après avoir été tête de série 28ème.

Plus tard au même endroit, neuvième place américaine Taylor Fritz a battu le Français Arthur Rinderknech et un public bruyant et a gagné 2:6, 6:4, 6:3, 6:4.

Chilis Nicolas Jarry a également accédé aux huitièmes de finale après une victoire de 3:6, 6:1, 6:4, 7:5 contre la tête de série numéro 16, l'Américain Tommy Paul.

En attendant, Borna Coric combattu lors d'un autre match de cinq sets. Le Croate, tête de série numéro 15, a battu l'Argentin Pedro Cachin 6:3, 4:6, 4:6, 6:3, 6:4.

Puis un autre Argentin vient chercher Coric Thomas Martin Etcheverry s'est imposé en deux sets 6:3, 7:6 (7:2), 6:3 contre l'Australien Alex de Minaur, tête de série numéro 18.

Il y a aussi eu des victoires pour le numéro 23 Francisco Cerundolo de l'Argentine et du Japon classés 27ème Yoshihito Nishioka.