Le fusil français sauvé City – Sport – svenska.yle.fi

Manchester City peut désormais enfin se débarrasser du manteau des sous-performants en Europe. City est prêt pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions, même si le match décisif se jouera sans ses plus grandes stars.

City avait besoin d’une victoire à l’extérieur contre l’AS Roma pour éviter une nouvelle sortie anticipée de la Ligue des champions. Mais beaucoup doutaient des chances de la grande équipe anglaise, qui s’est rendue en Italie sans certains de ses joueurs clés.

Le capitaine de l’équipe Vincent Kompany a été blessé, tout comme le buteur Sergio Agüero, tandis que le créateur David Silva vient de revenir de blessure et a débuté sur le banc. Le général du milieu de terrain Yaya Touré manquait également à l’appel en raison d’une suspension.

Mais cela n’a pas arrêté City. Après un bon départ de la Roma, ils se sont mis en route et une heure plus tard, le but décisif est arrivé – et quel but ! Samir Nasri a tiré et le fumeur a touché le poteau de but.

La Roma a eu ses occasions avant et après le revers, mais le gardien de but Joe Hart et sa défense ont tout stoppé et le clou est tombé à quelques minutes de la fin lorsque Pablo Zabaleta a doublé la mise – avec le but vainqueur de Nasri.

– Nous l’avons fait à la dure et c’est tout simplement un miracle étant donné que nous n’avons pris que deux points après quatre matchs. « Je ne me souviens d’aucune autre équipe qui aurait progressé après un tel départ », déclare le Français Site Internet de l’UEFA.

City a terminé deuxième du groupe derrière le Bayern Munich, qui a battu le CSKA Moscou 3-0 lors du dernier match de la phase de groupes. Roman Eremenko a joué 82 minutes au milieu de terrain du CSKA.

Schalke continue

Schalke est également qualifié grâce à une victoire sans but contre Maribor, tandis que son rival pour la deuxième place, le Sporting, a perdu contre Chelsea dans le groupe dix. Schalke s’est imposé 1-0 en Slovénie grâce à un but de Max Meyer en seconde période.

Le Sporting termine troisième du groupe G et peut donc continuer à jouer la Ligue Europa. Cesc Fàbregas, Andre Schürrle et John Obi Mikel ont marqué les buts de Chelsea lors de la victoire 3-1 contre les visiteurs de Lisbonne.