Fête espagnole sur le sol français – L’Atlético Madrid bat Marseille – Sport – svenska.yle.fi

L’Atletico Madrid a remporté la Ligue Europa cette année. Le Français Antoine Griezmann est devenu le héros du match lors de la finale disputée à Lyon.

L’Atletico Madrid était dans une classe à part en finale et a remporté la Ligue Europa pour la troisième fois.

Le gardien marseillais Steve Mandaanda a offert un mauvais lancer franc après 21 minutes de jeu, ce qui a conduit au premier but du match. La superstar Antoine Griezmann l’a remercié et a donné l’avantage à l’Atlético.

Le revers suivant pour Marseille, qui devait jouer la finale « à domicile » à Lyon, survient au bout d’une demi-heure. Le contrat du capitaine de l’équipe Dimitri Payet a été résilié en raison d’une blessure musculaire et il a été contraint de démissionner.

Les Espagnols ont décidé après la pause

L’équipe madrilène a décidé de la finale presque immédiatement après la mi-temps. Griezmann a déjoué Mandanda pour la deuxième fois à la 49e minute du match et quelques minutes avant le coup de sifflet final, Gabi a porté le score final à 3-0.

L’Atletico Madrid, entré dans le tournoi après avoir été éliminé de la Ligue des Champions après la phase de groupes, est donc prêt pour le tournoi de l’année prochaine dans la belle salle. Marseille, en revanche, occupe la quatrième place du championnat de France et semble actuellement devoir se contenter de la Ligue Europa la saison prochaine. Le vainqueur de la Ligue Europa a la garantie d’une place en Ligue des Champions.

Sous-titre
Fernando Torres a dû intervenir quelques minutes avant la fin.

Image : AFP/Lehtikuva

Avec la victoire de l’Atletico Madrid, une équipe espagnole a célébré sa victoire en Ligue Europa six fois au total au cours des neuf dernières saisons. L’Atletico a remporté trois titres et Séville le même nombre.

Finale de la Ligue Europa
Marseille – Atlético Madrid 0-3 (0-1)

21′ Antoine Griezmann
49′ Antoine Griezmann