Affrontement franco-allemand en Ligue des champions féminine – Sport – svenska.yle.fi

La finale de la Ligue des champions du football féminin, comme celle des hommes, est une répétition d’une finale récente. L’équipe allemande de Wolfsburg et l’équipe française de Lyon se sont rencontrées en finale au printemps 2013 et se retrouveront en finale 2016 à Reggio Emilia.

Lyon et Wolfsburg ont remporté le titre à deux reprises. L’année dernière également, une équipe allemande et une équipe française se sont battues pour le titre lorsque le 1. FFC Francfort a battu le Paris Saint-Germain 2-1 en finale à Berlin.

En demi-finale de l’édition de cette année, Lyon a battu le PSG tandis que Wolfsburg a battu Francfort.

Dans les rangs lyonnais, la Suédoise Lotta Schelin dispute son dernier match dans le club avec lequel elle a remporté au total 15 titres.

– Ce fut une année absolument fantastique, une véritable expérience en soi. C’était un travail dur, des objectifs et des exigences élevées, tout le temps, donc tout n’était pas facile. Mais nous avons maintenu un niveau incroyablement élevé pendant très très longtemps et c’est impressionnant, dit Schelin à SVT Sport.

Schelin affrontera sa collègue de l’équipe nationale Nilla Fischer en finale jeudi soir. Le Wolfsburg de Fischer vise son deuxième titre de l’année – il a réussi à remporter la Coupe d’Allemagne mais était à dix points du Bayern Munich dans le championnat allemand.

– Maintenant, nous n’avons plus à ressentir de pression avant la finale de la Ligue des champions, nous pouvons simplement y aller et jouer. Et personnellement, je suis très heureux d’avoir pu disputer une finale de Ligue des champions. C’est plus sûr, je sais à quoi m’attendre et il n’y aura pas trop de tension avant le match. dit Fischer à SVT Sport.

La finale entre Lyon et Wolfsburg aura lieu jeudi soir à Reggio Emilia.

Le PK-35 finlandais a également participé à l’édition de la Ligue des Champions cette année, mais a été éliminé dès le premier tour des éliminatoires contre le FC Rosengård de Malmö (0-9).

Sous le nom de Coupe féminine de l’UEFA (la finale s’est jouée en deux matchs, le résultat est résumé)

2008-2009 FCR 2001 Duisbourg – Zvesda 2005 Prem 7-1

Sous le nom d’UEFA Women’s Champions League (la finale se jouait sous forme de jeu)

2009-2010 1. FFC Turbine Potsdam – Lyon, 7 :6 aux tirs au but (0 :0)
2010-2011 Lyon – 1. FFC Turbine Potsdam 2-0
2011-2012 Lyon – 1. FFC Francfort 2-0
2012-2013 VfL Wolfsbourg – Lyon 1-0
2013-2014 VfL Wolfsbourg – Tyresö FF 4-3
2014-2015 1. FFC Francfort – PSG 2-1