Football : revanche française – médaille d’or olympique en handball

C'était une répétition de la finale olympique de Rio il y a cinq ans. Puis le Danemark a gagné.

La France entamait désormais le tour final. Une défense française vive et rapide n'a pas permis au Danemark de faire une passe à Magnus Saugstrup sur la ligne.

Tokyo 2020

• Les nageurs chinois ont été testés positifs au dopage, mais ont été autorisés à participer aux Jeux olympiques et ont remporté l'or

• Krystsina Tsimanouskaya après son arrivée à Varsovie en août 2021.

Les entraîneurs qui ont tenté de forcer les athlètes olympiques à rentrer en Biélorussie seront suspendus pendant cinq ans

Dans le même temps, les Bleus ont livré un jeu offensif rapide, notamment grâce à la star Nikola Karabatić. A la mi-temps, la France menait 14h10.

En seconde période, les Français poursuivent leurs changements de rythme inutiles et s'enfuient avec six buts d'avance. Des erreurs techniques se sont produites au Danemark.

La star Mikkel Hansen a heurté la barre transversale et avait l'air vide. Il a également raté un penalty absolument crucial dans les dernières minutes.

Le Danemark a retrouvé son chemin, notamment grâce à la performance de Niklas Landin dans le but, et le final a été extrêmement dramatique. Mais les Français se sont retenus. Célébrations folles puisqu'ils ont réussi à récupérer le ballon d'une attaque danoise avec le score à 24:23.

Cela signifie que la France a décroché sa troisième médaille d'or olympique historique et peut se qualifier de championne en titre jusqu'aux Jeux olympiques à domicile à Paris dans trois ans.

CLIP : Faits saillants de la Suède-Japon