L’Allemagne et la France en tête de la première compétition

Mardi 28 mars, la première compétition de relais sprint pour femmes et hommes des 55èmes Championnats du monde militaires a eu lieu à Garrison Boden.

La première compétition, un relais sprint, s'est déroulée sous un temps hivernal radieux au stade de ski de Pagla, près de Boden.

La première compétition s’est déroulée sous un temps hivernal magnifique, au stade de ski de Pagla, près de Boden.

La première compétition s'est déroulée sous un temps hivernal magnifique, au stade de ski de Pagla, près de Boden.

Chez les femmes, l'équipe 1 allemande s'est imposée avec Catherina Hennig et Victoria Carl.  L'équipe 1 de France avec Flora Dolci et Lena Quintin a pris la deuxième place.  La médaille de bronze est revenue à Nadja Kaelin et Anja Weber, qui composaient l'équipe 1 de Suisse.

Chez les femmes, l’équipe 1 allemande s’est imposée avec Catherina Hennig et Victoria Carl. L’équipe 1 de France avec Flora Dolci et Lena Quintin a pris la deuxième place. La médaille de bronze est revenue à Nadja Kaelin et Anja Weber, qui composaient l’équipe 1 de Suisse.

Chez les hommes, l'équipe de France 1 s'est imposée avec Jules Chappaz et Richard Jouve.  L'argent est revenu à Avelino Naepflin et Beda Klee de Suisse, équipe 1. L'équipe 1 de Finlande est arrivée à la troisième place.  Le drapeau bleu et blanc était représenté par Remi Lindholm et Ristomatti Hakola.

Chez les hommes, l’équipe de France 1 s’est imposée avec Jules Chappaz et Richard Jouve. L’argent est revenu à Avelino Naepflin et Beda Klee de Suisse, équipe 1. L’équipe 1 de Finlande est arrivée à la troisième place. Le drapeau bleu et blanc était représenté par Remi Lindholm et Ristomatti Hakola.

Simon Eder, un biathlète autrichien très talentueux avec plusieurs médailles olympiques et de Coupe du monde à son actif, a été interviewé mardi après-midi par Sveriges Radio.

Les Allemandes Catherina Hennig et Victoria Carl s'embrassent après la victoire.

Les Allemandes Catherina Hennig et Victoria Carl s’embrassent après la victoire.

Mardi soir, une cérémonie d'ouverture et une distribution des prix ont eu lieu à la Boden Arena, où le colonel Carlos Verdugo, plus haut responsable du CISM, a déclaré la Coupe du monde officiellement ouverte.

Mardi soir, une cérémonie d’ouverture et une distribution des prix ont eu lieu à la Boden Arena, où le colonel Carlos Verdugo, plus haut responsable du CISM, a déclaré la Coupe du monde officiellement ouverte.

La fanfare navale de Karlskrona a fourni un cadre atmosphérique pour l'ouverture.

La fanfare navale de Karlskrona a fourni un cadre atmosphérique pour l’ouverture.

Une cérémonie d’ouverture avec remise de prix a eu lieu mardi soir à la Boden Arena. Au cours de la cérémonie, le colonel Carlos Verdugo, plus haut responsable du CISM, a déclaré la Coupe du monde officiellement ouverte. Le groupe de musique de la Marine a fourni un cadre atmosphérique pour l’ouverture.

Le championnat se poursuit mercredi avec le ski-alpinisme, Ski-alpinisme, à Storklinten et orientation ski au stade de ski de Pagla. Dans l’après-midi, le sprint individuel de biathlon a lieu à Pagla.

Après les compétitions jeudi, une cérémonie de remise des prix aura lieu à Medborgarplatsen, au centre de Boden.

Le championnat se termine vendredi par une compétition de patrouilles, suivie d’une cérémonie finale de remise des prix et d’un banquet pour tous les participants.