Football : la victoire française entretient les espoirs de la Suède

Bien que la Suède ait perdu 3-0 contre le Portugal et soit dernière du groupe avec zéro point, il y a encore de l’espoir de rester dans la division A de la Ligue des Nations après la défaite de la Croatie contre la France au même moment.

La France a pris l’avantage à la huitième minute lorsqu’Antoine Griezmann a capté une tentative défensive ratée et a tiré un tir puissant pour porter le score à 1-0.

La Croatie a joué son jeu

Les 24 derniers matches de l’équipe nationale au cours desquels Griezmann a marqué un but se sont tous soldés par une victoire française. Même chose ce soir.

Mais en seconde période, la Croatie entra de plus en plus en jeu et cela finit par payer face à une France de plus en plus passive. Le gardien Hugo Lloris n’avait pas grand-chose à dire lorsque Nikola Vlasic a porté le score à 1-1 grâce à un tir instantané à la 65e minute.

Digne a aidé Mbappé

Mais bientôt la France allait se réveiller. À la 79e minute, un beau centre de Lucas Digne atteint un Kylian Mbappe auparavant à peine visible. Il n’a commis aucune erreur et a réussi à porter le score final à 2-1 à bout portant.

La France et le Portugal comptent donc chacun 10 points. La Croatie est troisième du groupe avec trois points marqués.

Il reste deux matches à la Suède : elle affrontera la Croatie à domicile et la France à l’extérieur.

LIGUE PLUS DES NATIONS : Lourde défaite suédoise :