af Petersens : Deux Doldis suédois en route vers une carrière internationale – Radiosporten

Dans l’ombre de Marcus Ericsson et Felix Rosenqvist se trouvent deux Suédois en bonne voie pour une carrière internationale.

Linus Lundqvist exploite la série Indy Lights aux États-Unis. La classe en dessous d’Indy Car. Six des 14 courses ont été disputées et Linus mène le championnat avec 283 points contre 199 deuxièmes. Il y avait deux courses à Belle Isle à Detroit ce week-end et c’était un doublé. Linus a maintenant remporté quatre courses et terminé troisième une fois. La prochaine course aura lieu le 6 décembre. tenue à Road America.

Dino Berganovic est un jeune de 17 ans de Landeryd. Il est membre de la Ferrari Driver Academy et pilote en European Formula Regional. La série s’étend sur 10 week-ends et à chaque fois il y a deux courses, toutes sur des circuits de Formule 1. Huit courses ont été disputées et ça aurait difficilement pu mieux se passer. Trois victoires, la dernière à Monaco, et quatre autres places, la dernière en date sur le parcours du Paul Ricard sur la Côte d’Azur. Mais après la deuxième course, il a eu une mauvaise surprise. L’inspection a trouvé quelques choses qui ont été considérées comme une violation des règles techniques et il a été lavé. Son équipe Prema Racing a fait appel. Dino mène toujours le championnat avec 147 points, 45 de plus que deuxième. Les prochaines compétitions auront lieu le 19.6. à Zandvoort aux Pays-Bas.

Une course Indy Car a également eu lieu sur Belle Island. Aux États-Unis, on dit que le pilote qui remporte l’Indy 500 aura la gueule de bois à la prochaine course. Pour Marcus, cependant, c’est devenu assez doux, malgré ce que ça faisait. Juste septième place et il a perdu la tête du championnat et a maintenant trois points de retard sur Will Power, qui a également remporté la course.

Cependant, on peut se demander si Felix Rosenqvist n’était pas le pilote de la compétition. Il avait écopé d’une pénalité et était parti de la dernière case de la grille et avait terminé 10e. Et seulement quatre ont éclaté. Avec 174 points, Félix occupe la neuvième place du tableau.

La prochaine course aura lieu le 6 décembre. tenue à Road America.