Lyon – St. Pölten 2-0 : victoire des champions de France

Danielle van de Donk a marqué lors des deux matches de Ligue des Champions de Lyon cette saison

Lyon a décroché sa deuxième victoire consécutive en Ligue des champions 2023/24 avec une victoire de routine contre St. Pölten.

Il n'a fallu que quatre minutes à Danielle van de Donk pour donner l'avantage aux hôtes lorsqu'elle s'est dirigée sans contestation à bout portant.

La défenseure de St. Pölten Leonarda Balog a marqué contre son camp deux minutes après le début de la seconde période après un comportement erratique dans la surface de réparation.

C'était comme si Ada Hegerberg avait marqué le troisième but lorsqu'elle a tiré à bout portant après que le ballon soit revenu de la barre transversale. Cette proposition a toutefois été rejetée car le Norvégien avait probablement utilisé un seul bras.

Lyon n'a jamais risqué de prendre du retard face à ses rivaux autrichiens, dominant la possession et réalisant 35 tirs au but, mais l'entraîneur Sonia Bompastor aura été frustrée de ne pas avoir gagné avec une marge plus confortable lors d'une victoire 9-0 contre le Slavia Prague. lors de leur match d'ouverture.

La défenseure lyonnaise et joueuse du match Selma Bacha a déclaré à Uefa.com : « Nous avons remporté la victoire. Pour être honnête, nous aurions pu mieux jouer, mais c’est une période de l’année où les matchs se rapprochent. Il y a un peu de fatigue, mais la seule chose qui compte ce soir, c'est la victoire.

« Nous avons bien analysé l'adversaire et savions donc qu'il y aurait des espaces à exploiter sur les flancs. Nous savions que nous devions passer le ballon au large et nous l’avons fait ce soir.

Le record de huit vainqueurs de la Ligue des champions est invaincu depuis 19 matchs toutes compétitions confondues (18 victoires et un nul) depuis sa défaite contre Chelsea lors du match aller des quarts de finale de la saison dernière.

Lyon accueillera ensuite le club norvégien de Brann en Ligue des champions le 12 décembre.

Dans l'autre match du Groupe B de mercredi, le débutant Brann a battu le Slavia Prague 1-0 en Norvège grâce à un but de Larissa Crummer.

Brann a remporté les deux matchs et occupe la deuxième place du classement. Seule la différence de buts est derrière Lyon, leader du championnat.