Lukko a été la seule équipe finlandaise à atteindre les quarts de finale de la CHL – dans la ligue de hockey sur glace, le Sport était sur le point de se retourner contre ses adversaires cauchemardesques.

Parmi les équipes finlandaises de la Ligue des champions de hockey, il ne reste que Lukko. Après une victoire contre le TWK Innsbruck, ils ont atteint les quarts de finale.

Tappara, Ilves et Pelicans ont tous été éliminés de la Ligue des champions de hockey. Et avant la deuxième rencontre décisive entre Lukko et le TWK Innsbruck, c’était un match nul. Le premier match des équipes s’est terminé 2-2.

Lukko a pris les commandes dès le début du match, Ponthus Westerholm a dirigé un tir franc et le 1-0 était un fait. Le match durait alors à peine plus d’une minute.

Après le premier but, le match est resté vierge jusqu’à la dernière période. Et puis ce sont les invités autrichiens qui ont marqué. À peine quatre minutes avant la fin du match, Nick Albano a porté le score à 1-1 en avantage numérique.

Le score était de 1-1 en troisième période et le match s’est prolongé en prolongation.

Ensuite, le joueur de Lukko, Tarmo Reunanen, s’est manifesté et a tranché en faveur de Lukko.

Lukko a gagné 2-1 après prolongation.

Après la victoire de mercredi dans la LCH, Lukko accède aux quarts de finale. Là, l’équipe rencontre Pardubice de la République tchèque.

Le sport ne gagne pas KooKoo

Deux matchs ont été disputés mercredi soir dans la ligue de hockey sur glace. Vasa Sport affrontait un adversaire que l’on peut désormais qualifier de cauchemar : KooKoo. Sport n’a plus battu KooKoo depuis mars 2022. La saison dernière, KooKoo a remporté les quatre rencontres entre les équipes.

Vasa a fini par mener 4-1, mais l’équipe a marqué trois buts de suite en troisième période et le score était à égalité.

Sports a amené le match en prolongation et la malédiction KooKoo de Sports semblait avoir été brisée.

Mais comme toujours lorsque les équipes se rencontrent, c’est KooKoo qui s’est imposé, mais c’était serré.

La prolongation s’est terminée sans but et le match s’est terminé par des tirs au but. L’équipe de Kouvola y était meilleure et a pris deux points à Vaasa.

– Nous avons eu beaucoup de difficulté à démarrer le match ce soir, notre gardien et notre première ligne nous ont gardés dans le match. Ensuite, nous sommes entrés dans le jeu et étions sur le point de gagner. Il semblerait que la partie mentale manquait aujourd’hui, mais nous avons raison, » déclare l’entraîneur sportif Risto Dufva après le match.

Lorsqu’on lui demande pourquoi le KooKoo est si difficile pour ce sport, Dufva répond brièvement :

– Eh bien, KooKoo est une bonne équipe, c’est pour ça.